Skip to main content

Castello del Trebbio

Nel 1968, la famiglia Baj Macario acquistò il Castello e i terreni circostanti trasformando una testimonianza della storia nella fiorente azienda vitivinicola e agrituristica che è oggi. Se è vero che sono le persone a fare la differenza, negli ultimi trent’anni, Anna Baj Macario e il marito Stefano Casadei sicuramente l’hanno fatta per il Castello del Trebbio. Avevano dei sogni che hanno trasformato in progetti che oggi iniziano a prendere forma sotto il nome di Famiglia Casadei, gruppo aziendale che opera secondo principi di sostenibilità Biointegrale® di cui anche il Castello del Trebbio fa parte assieme alle altre tenute del gruppo, Olianas e Casadei. Insieme hanno saputo costruire una realtà autentica, genuina, che, dalla produzione vitivinicola e olivicola di partenza, ha ampliato la propria offerta con una linea alimentare I Puri e con una linea cosmetica I Naturali. Insieme hanno saputo costruire una realtà autentica, genuina, che, dalla produzione vitivinicola e olivicola di partenza, ha ampliato la propria offerta con una linea alimentare I Puri e con una linea cosmetica I Naturali. L’azienda esprime la sua eccellenza nella produzione del Chianti Rufina DOCG ‒ massima espressione del territorio ‒ e dell’Olio Extra Vergine di Oliva. Oggi, al Castello del Trebbio, la filiera dei prodotti è interna all’azienda, che lavora nel pieno rispetto della natura, utilizzando pratiche Biointegrali®. Un progetto sostenibile che opera in campo agricolo attraverso l’utilizzo di pratiche biodinamiche, in campo energetico attraverso l’utilizzo di energie rinnovabili e in campo architettonico con il recupero conservativo degli immobili.