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Masseria Frattasi

Ai piedi del Magnum Taburnum cantato de Virgilio nell’Eneide e nelle Georgiche. La Masseria Frattesi é un edificio del Settecento, perfettamente conservato dai proprietari, la famiglia Cecere Clemente titolare dell’azienda. Attorno alla imponente costruzione in pietra calcarea bianca crescono i vigneti di Falanghina e di Aglianico, i primi sotto i 380 metri sopra il livello del mare, l’Aglianico cresce a quote immediatamente superiori. Gli impianti sono a densitá di settemila piante per ettaro. Producono 70 quintali per ettaro. Sono tutti inerbati e con sistemi di coltivazione biologica. Nei registri dell’Avalos, Principi di Montesarchio e Pescara e Marchesi del Vasto, conservati nel palazzo d’Avalos in via dei Mille a Napoli, é attestato che la famiglia Cecere coltivava a vigneto e produceva vino nei casali di Montesarchio già nell 1576. L’attivitá non é mai stata interrotte.